Kentang Mustofa Renyah & Tahan Lama: Lauk Kering Favorit untuk Stok Harian
Kentang Mustofa Renyah & Tahan Lama: Lauk Kering Favorit untuk Stok Harian--ist
SILAMPARITV.CO.ID - Kentang mustofa atau kentang kering sering jadi pilihan lauk praktis dan lezat. Tak perlu membeli luar, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan sederhana dan teknik mudah. Resep ini cocok bagi Anda yang ingin memiliki stok lauk kering yang gurih, renyah, dan tahan lama.
BACA JUGA:Deretan Juara Meriahkan Ladies September Ceria Golf Tournament 2025 di Riverside Golf Club
BACA JUGA:Manisan Mangga Asam Manis Segar: Resep Lezat untuk Camilan Musim Panas
Bahan-Bahan
2 kg kentang
2 liter minyak sayur (untuk menggoreng)
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai (memarkan)
50 gram ebi (rendam hingga lunak, kemudian tumbuk halus dan sangrai kering)
150 gram gula pasir
2 sendok makan air jeruk nipis
100 ml air
Bumbu Halus
Sumber: