Kentang Mustofa Renyah & Tahan Lama: Lauk Kering Favorit untuk Stok Harian

Kentang Mustofa Renyah & Tahan Lama: Lauk Kering Favorit untuk Stok Harian

Kentang Mustofa Renyah & Tahan Lama: Lauk Kering Favorit untuk Stok Harian--ist

SILAMPARITV.CO.ID - Kentang mustofa atau kentang kering sering jadi pilihan lauk praktis dan lezat. Tak perlu membeli luar, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan sederhana dan teknik mudah. Resep ini cocok bagi Anda yang ingin memiliki stok lauk kering yang gurih, renyah, dan tahan lama.

BACA JUGA:Deretan Juara Meriahkan Ladies September Ceria Golf Tournament 2025 di Riverside Golf Club

BACA JUGA:Manisan Mangga Asam Manis Segar: Resep Lezat untuk Camilan Musim Panas

Bahan-Bahan

2 kg kentang

2 liter minyak sayur (untuk menggoreng)

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk purut

1 batang serai (memarkan)

50 gram ebi (rendam hingga lunak, kemudian tumbuk halus dan sangrai kering)

150 gram gula pasir

2 sendok makan air jeruk nipis

100 ml air

Bumbu Halus

Sumber: