Kandungan lemak jenuh ini bisa memperparah penyakit jantung.
3. Alpukat
Alpukat memang baik dikonsumsi untuk mencegah penyakit jantung karena kandungan lemak baiknya.
Namun, jenis buah ini termasuk buah yang tidak boleh dimakan penderita jantung secara berlebihan.
BACA JUGA:Nutrisi Penting untuk Cegah Penuaan Otak, Begini Kata Ilmuwan
Alpukat mengandung 4 gram lemak jenuh dari 30 gram total lemak dalam satu buahnya. Tak hanya meningkatkan kadar LDL,
konsumsi lemak jenuh bisa merusak fungsi endotel, yaitu lapisan pada pembuluh darah yang mengatur aliran darah dan tekanan darah.
4. Acar timun
Acar timun, atau pickles, dibuat dengan cara merendam timun ke dalam air garam serta cuka selama beberapa hari.
BACA JUGA:PLN UID S2JB Jalin Kerjasama dengan Pemkab OKI Terangi Desa di Sumsel
Buah fermentasi ini memiliki kandungan garam yang tinggi sehingga tidak cocok dikonsumsi oleh penderita penyakit jantung.
Konsumsi makanan tinggi garam dapat meningkatkan retensi cairan di dalam tubuh dan volume darah.
Kondisi ini kemudian akan menyebabkan tekanan darah meningkat.
5. Es krim buah
BACA JUGA:Ketahui 7 Kriteria Kambing Sah untuk Kurban Idul Adha
Jenis buah apa pun bisa termasuk dalam buah yang tidak boleh dikonsumsi oleh penderita jantung apabila diolah menjadi es krim, terlebih dalam bentuk siap makan.