- 1 sendok teh lada hitam bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
BACA JUGA:Resep Nasi Kebuli Kambing, Jadi Hidangan Idul Adha di Palembang
- Minyak untuk menumis
Cara Memasak:
Persiapan Daging:
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan di atas api sedang.
- Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan daging sapi. Masak hingga daging berubah warna menjadi kecokelatan dan setengah matang. Angkat dan sisihkan.
Menumis Bahan Lain:
- Dalam wajan yang sama, tambahkan sedikit minyak jika diperlukan. Tumis bawang bombay hingga layu dan harum.
- Masukkan potongan paprika merah, hijau, dan kuning. Tumis hingga paprika sedikit layu namun tetap renyah.
BACA JUGA:Resep Kari Kambing Arab dengan Racikan Rempah Khas Timur Tengah
Menggabungkan Semua Bahan:
- Masukkan kembali daging sapi yang sudah dimasak setengah matang ke dalam wajan.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan saus sambal (jika digunakan). Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.