Hari Raya Idul Adha Sebentar Lagi, Simak 6 Menu Lebaran Kurban dari Daging Sapi

Minggu 16-06-2024,19:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

4. Semur Daging Sapi

Semur daging sapi adalah masakan khas Indonesia yang dimasak dengan kecap manis dan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, pala, dan cengkeh. 

Daging sapi dimasak hingga empuk dan bumbu meresap sempurna, menghasilkan rasa yang manis dan gurih.

5. Sup Buntut Sapi

Sup buntut sapi adalah menu yang tidak kalah lezatnya.

 Buntut sapi dimasak dengan bumbu sup yang ringan seperti wortel, kentang, seledri, dan daun bawang. 

Hidangan ini sering disajikan dengan taburan bawang goreng dan perasan jeruk nipis, memberikan rasa segar dan gurih yang menggugah selera.

6. Dendeng Balado

BACA JUGA:5 Tips Masak Daging Kambing Empuk dan Tidak Bau Prengus, Hanya Pakain Daun Ini

Dendeng balado adalah olahan daging sapi yang diiris tipis, digoreng hingga kering, dan kemudian dimasak dengan sambal balado yang pedas.

 Hidangan ini memiliki cita rasa pedas yang khas dan sering menjadi favorit di berbagai kesempatan, termasuk perayaan Idul Adha.

Itulah enam menu lezat yang bisa Anda coba untuk merayakan Hari Raya Idul Adha. 

Dengan berbagai olahan dari daging sapi, momen berkumpul bersama keluarga akan terasa lebih istimewa dan bermakna. Selamat merayakan Idul Adha!

BACA JUGA:Bisa Jadi Surprise untuk Mertua, Ini Cara Buat Bolu Kukus dari Ubi Ungu, Dijamin Lezat dan Disukai

Kategori :