4. Gula Kelapa
Gula kelapa dibuat dari getah bunga kelapa yang dikeringkan. Ini adalah pemanis alami dengan indeks glikemik yang lebih rendah dibandingkan gula putih, yang berarti menyebabkan lonjakan gula darah yang lebih lambat.
BACA JUGA:Dampak Rokok Terhadap Perkembangan Neurologis Anak Balita
Gula kelapa juga mengandung nutrisi seperti vitamin C, kalium, fosfor, magnesium, dan zinc. Rasa karamel alaminya membuatnya ideal untuk berbagai resep masakan dan minuman.
Menggantikan gula dengan pemanis alami seperti stevia, madu, sirup maple, dan gula kelapa adalah langkah bijak untuk meningkatkan kesehatan tanpa mengorbankan rasa manis dalam makanan dan minuman Anda.
Masing-masing pemanis ini menawarkan manfaat kesehatan unik dan merupakan pilihan yang lebih baik dibandingkan pemanis buatan atau gula putih biasa.
BACA JUGA:Manfaat Perpaduan Kopi dan Kolagen untuk Kesehatan Kulit
Mulailah beralih ke pemanis alami ini untuk mendukung gaya hidup sehat dan seimbang.