BACA JUGA:Temukan 5 Manfaat Buah Naga Merah
2. Jus Jeruk
Minum jus jeruk segar tanpa tambahan gula bisa menjadi cara yang menyegarkan untuk mendapatkan asupan vitamin C harian. Pastikan jus jeruk yang diminum adalah jus murni tanpa pengawet atau gula tambahan untuk mendapatkan manfaat maksimal.
3. Tambahkan ke Salad atau Makanan Lain
Irisan jeruk dapat ditambahkan ke salad, yogurt, atau bahkan makanan utama untuk meningkatkan asupan vitamin C dan menambah rasa segar pada hidangan.
BACA JUGA:Kaya Vitamin! Jus Buah Ini Menurunkan Kolesterol Jahat dan Asam Urat
4. Kombinasikan dengan Sumber Zat Besi Non-Heme
Untuk memaksimalkan penyerapan zat besi, konsumsi buah jeruk bersama makanan yang kaya akan zat besi non-heme, seperti bayam, kacang-kacangan, dan biji-bijian. Vitamin C dari jeruk akan membantu tubuh menyerap zat besi dari makanan tersebut dengan lebih efektif.
Manfaat Lain dari Jeruk
Selain mencegah anemia, mengonsumsi buah jeruk juga memberikan berbagai manfaat kesehatan lainnya, seperti:
• Meningkatkan sistem kekebalan tubuh berkat kandungan vitamin C yang tinggi.
BACA JUGA:Bukan untuk Mengobati, 6 Buah Ini Dapat Meredakan Gejala Asam Lambung
• Meningkatkan kesehatan kulit dengan antioksidan yang membantu melawan penuaan dini.
• Menjaga kesehatan jantung dengan serat dan antioksidan yang membantu menurunkan kolesterol dan tekanan darah.
• Meningkatkan pencernaan karena kandungan serat yang membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan.
Buah jeruk adalah pilihan yang lezat dan bergizi untuk mencegah anemia. Dengan kandungan vitamin C, antioksidan, dan asam folat yang tinggi, jeruk membantu meningkatkan penyerapan zat besi dan mendukung produksi sel darah merah yang sehat.