Cara Membuat Getuk: Jajanan Tradisional dari Singkong

Kamis 18-07-2024,13:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDGetuk adalah salah satu jajanan tradisional Indonesia yang populer, terutama di Jawa Tengah dan Jawa Timur. 

Jajanan ini terbuat dari singkong yang diolah dengan sederhana namun menghasilkan cita rasa yang lezat dan khas. 

Berikut adalah cara membuat getuk singkong yang mudah dan praktis.

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Tips Membuat Jamur Crispy yang Kriuk Renyahnya Tahan Lama, Anti Lembek!

1. 1 kg singkong, kupas dan potong-potong

2. 200 gram gula pasir (atau sesuai selera)

3. 1/2 sendok teh garam

4. 1/2 butir kelapa parut kasar, kukus (pilihan)

5. Pewarna makanan (opsional)

BACA JUGA:Ulang Tahun Bikin Kue Sendiri: Berikut Resep Simpel dan Mudah Dipraktekkan

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Persiapan Singkong:

   Cuci bersih singkong yang telah dipotong-potong. Pastikan untuk mengupas kulitnya dengan benar sehingga hanya daging singkong yang tersisa.

2. Mengukus Singkong:

Kategori :