Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun kunyit, serai, daun jeruk, dan daun salam.
Tambahkan daging sapi, aduk hingga daging berubah warna.
Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga mendidih.
BACA JUGA:Berikut Resep Asinan Buah Segar, Cocok Disantap Siang Hari saat Cuaca Panas
Masak dengan api kecil hingga santan mengering dan daging empuk, bumbu meresap sempurna.
- Sambal Ijo:
Rebus cabai hijau, bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga lunak.
Haluskan semua bahan, kemudian tumis hingga matang.
Tambahkan garam dan gula secukupnya, aduk rata.
- Sayur Nangka:
BACA JUGA:Tips Membuat Jamur Crispy yang Kriuk Renyahnya Tahan Lama, Anti Lembek!
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan serai.
Tambahkan nangka muda, aduk rata.
Tuang santan, masak hingga mendidih dan nangka empuk.
Tambahkan garam sesuai selera.
- Penyajian: