Kenali Ciri Roti yang Mengandung Bahan Pengawet

Sabtu 27-07-2024,09:41 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

Roti alami biasanya memiliki aroma dan rasa yang segar dan khas. Namun, roti yang mengandung bahan pengawet kadang-kadang memiliki aroma atau rasa yang sedikit aneh atau berbeda dari roti segar.

 Ini bisa disebabkan oleh bahan kimia yang digunakan untuk mengawetkan roti. Jika Anda mencium bau yang tidak biasa atau merasakan rasa yang aneh, itu bisa menjadi tanda bahwa roti tersebut mengandung bahan pengawet.

4. Label Bahan yang Kompleks

BACA JUGA:Manfaat Kulit Pisang sebagai Masker Wajah, Jangan Dibuang Lagi ya!

BACA JUGA:Jangan Lewatkan! Gelegar PLN Mobile 2024 Kembali Hadir, Dapatkan Hadiah Emas Hingga Mobil Listrik!

Membaca label bahan pada kemasan roti bisa memberikan petunjuk penting tentang apakah roti tersebut mengandung bahan pengawet. 

Jika Anda melihat daftar bahan yang panjang dan rumit, termasuk bahan kimia dengan nama yang sulit diucapkan, itu bisa menjadi indikasi adanya bahan pengawet. 

Bahan pengawet yang umum digunakan dalam roti termasuk kalsium propionat, natrium benzoat, dan kalium sorbat.

5. Warna yang Terlalu Cerah

BACA JUGA:7 Film Ini Mengisahkan Tentang Perjalanan ke Luar Angkasa, Apa Saja?

BACA JUGA:Xiaomi TV A Pro Series 2025 Hadir di Indonesia

Roti yang mengandung bahan pengawet terkadang memiliki warna yang terlalu cerah atau tidak alami. 

Pewarna buatan sering digunakan bersamaan dengan pengawet untuk membuat roti terlihat lebih menarik dan tahan lama.

 Roti alami cenderung memiliki warna yang lebih alami dan tidak terlalu mencolok.

Memilih roti tanpa bahan pengawet adalah langkah yang bijak untuk menjaga kesehatan. 

Kategori :