Cara Masak Nasi Liwet di Rumah dengan 4 Bahan Saja

Minggu 28-07-2024,07:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

SILAMPARITV.CO.ID - Nasi liwet adalah hidangan khas Indonesia yang terkenal dengan cita rasa gurih dan aroma yang menggugah selera. 

Proses memasak nasi liwet terbilang sederhana dan menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat. 

Berikut adalah panduan langkah demi langkah untuk memasak nasi liwet di rumah dengan hanya empat bahan utama:

Bahan-Bahan

- Beras – 2 cup (takaran cangkir)

- Santan – 400 ml (dari 1 butir kelapa)

- Daun Salam – 2 lembar

- Garam – 1 sendok teh

BACA JUGA:4 Tips Menghadapi Cuaca Panas Ekstrem agar Tak Dehidrasi

BACA JUGA:Cocok Sebagai Menu Makan Siang, Berikut Masakan Nusantara yang Bisa Masak Sendiri di Rumah

Langkah-Langkah Memasak Nasi Liwet

Cuci Beras

Pertama-tama, cuci beras di bawah air mengalir untuk menghilangkan kotoran dan kelebihan pati. Cuci hingga air bilasan beras jernih. Setelah itu, tiriskan beras dengan baik.

Siapkan Santan

Kategori :