SILAMPARITV.CO.ID - Nasi liwet adalah hidangan khas Indonesia yang terkenal dengan cita rasa gurih dan aroma yang menggugah selera.
Proses memasak nasi liwet terbilang sederhana dan menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat.
Berikut adalah panduan langkah demi langkah untuk memasak nasi liwet di rumah dengan hanya empat bahan utama:
Bahan-Bahan
- Beras – 2 cup (takaran cangkir)
- Santan – 400 ml (dari 1 butir kelapa)
- Daun Salam – 2 lembar
- Garam – 1 sendok teh
BACA JUGA:4 Tips Menghadapi Cuaca Panas Ekstrem agar Tak Dehidrasi
BACA JUGA:Cocok Sebagai Menu Makan Siang, Berikut Masakan Nusantara yang Bisa Masak Sendiri di Rumah
Langkah-Langkah Memasak Nasi Liwet
Cuci Beras
Pertama-tama, cuci beras di bawah air mengalir untuk menghilangkan kotoran dan kelebihan pati. Cuci hingga air bilasan beras jernih. Setelah itu, tiriskan beras dengan baik.
Siapkan Santan