Resep Bolen 6 Bahan Cocok untuk Arisan dan Tasyakuran

Sabtu 03-08-2024,09:31 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

Panaskan oven hingga suhu 180°C.

Isi Bolen:

Ambil satu lembar kulit pastry dan letakkan di atas permukaan datar yang telah ditaburi sedikit tepung terigu agar tidak lengket.

Letakkan beberapa potongan pisang di tengah kulit pastry, tambahkan sedikit cokelat batang dan keju parut di atasnya.

Taburkan sedikit gula pasir di atas isian untuk menambah rasa manis.

Bungkus dan Bentuk Bolen:

Lipat kulit pastry hingga menutupi isian dan bentuk sesuai selera. Pastikan semua ujungnya tertutup rapat agar isian tidak keluar saat dipanggang.

Lakukan langkah ini hingga semua bahan habis.

Olesi Bolen:

BACA JUGA:Resep Buat Kue Lapis Gulung Taro, Tampilan Unik dengan Rasa yang Lezat

BACA JUGA:Menu Cemilan Sehat untuk Temani Kerja agar Tidak Ngantuk

Letakkan bolen yang telah dibungkus di atas loyang yang telah dialasi kertas roti atau diolesi mentega.

Olesi permukaan bolen dengan kuning telur menggunakan kuas. Ini akan memberikan warna kecokelatan yang cantik pada bolen saat dipanggang.

Panggang Bolen:

Panggang bolen dalam oven yang sudah dipanaskan selama 25-30 menit atau hingga permukaan bolen berwarna kecokelatan dan kulit pastry matang sempurna.

Kategori :