Resep Dakdoritang: Sup Ayam Pedas Khas Korea yang Sedap

Selasa 06-08-2024,15:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

- 2-3 buah cabai merah besar, iris serong

- 2 sdm gochujang (pasta cabai Korea)

- 2 sdm gochugaru (bubuk cabai Korea)

- 3 sdm kecap asin

- 2 sdm minyak wijen

- 1 sdm gula pasir

- 1 sdt merica bubuk

- 4 gelas air

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Motor Listrik Yadea G6: Teknologi Canggih dengan Fitur Navigasi, Anti-Pencurian, dan Cruise Control

BACA JUGA:Resep Ayam Tahu Saus Asam Manis, Masakan Rumahan Nikmat!

- Daun ketumbar untuk taburan (opsional)

Langkah-langkah

Persiapan Ayam: Cuci bersih potongan ayam dengan air dingin. Rebus ayam dalam air mendidih selama 5 menit untuk menghilangkan kotoran dan bau amis. Angkat dan tiriskan.

Membuat Kaldu: Panaskan minyak wijen dalam panci besar. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombay dan tumis hingga layu. 

Kategori :