- 2-3 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 sdm gochujang (pasta cabai Korea)
- 2 sdm gochugaru (bubuk cabai Korea)
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 4 gelas air
- Garam secukupnya
BACA JUGA:Motor Listrik Yadea G6: Teknologi Canggih dengan Fitur Navigasi, Anti-Pencurian, dan Cruise Control
BACA JUGA:Resep Ayam Tahu Saus Asam Manis, Masakan Rumahan Nikmat!
- Daun ketumbar untuk taburan (opsional)
Langkah-langkah
Persiapan Ayam: Cuci bersih potongan ayam dengan air dingin. Rebus ayam dalam air mendidih selama 5 menit untuk menghilangkan kotoran dan bau amis. Angkat dan tiriskan.
Membuat Kaldu: Panaskan minyak wijen dalam panci besar. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombay dan tumis hingga layu.