Resep Lontong Sayur Padang yang Lezat dan Sedap

Selasa 06-08-2024,19:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

Membuat Lontong:

BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Mentega, Lauk Gurih untuk Makan Malam

BACA JUGA:Mochi Khas Jepang yang Viral Bernama Mochi Daifuku, Ini Faktanya!

Persiapan Beras: Cuci bersih beras, lalu rendam selama 1-2 jam. Tiriskan.

Membuat Lontong: Ambil daun pisang, bentuk silinder dan sematkan salah satu ujungnya dengan lidi. Isi dengan beras hingga setengah bagian, lalu sematkan ujung satunya.

Merebus Lontong: Rebus lontong dalam air mendidih selama 4-5 jam hingga matang. Pastikan lontong selalu terendam air. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Membuat Sayur:

Menyiapkan Bumbu: Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan.

Menumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak dalam panci besar. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.

BACA JUGA:Resep Ayam Tahu Saus Asam Manis, Masakan Rumahan Nikmat!

BACA JUGA:Resep Mie Nyemek Sosis yang Gurih Untuk Makan Malam

Memasak Sayur: Masukkan nangka muda dan kacang panjang ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata, lalu tuang santan. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

Bumbu dan Koreksi Rasa: Tambahkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga sayur matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa sesuai selera.:

Lontong Sayur Padang adalah pilihan sempurna untuk menu sarapan atau makan siang yang lezat dan bergizi. 

BACA JUGA:Resep Es Teler Sultan yang Manis dan Segar, Lagi Viral di Kalangan Gen Z

Kategori :