Membuat Lontong:
BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Mentega, Lauk Gurih untuk Makan Malam
BACA JUGA:Mochi Khas Jepang yang Viral Bernama Mochi Daifuku, Ini Faktanya!
Persiapan Beras: Cuci bersih beras, lalu rendam selama 1-2 jam. Tiriskan.
Membuat Lontong: Ambil daun pisang, bentuk silinder dan sematkan salah satu ujungnya dengan lidi. Isi dengan beras hingga setengah bagian, lalu sematkan ujung satunya.
Merebus Lontong: Rebus lontong dalam air mendidih selama 4-5 jam hingga matang. Pastikan lontong selalu terendam air. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Membuat Sayur:
Menyiapkan Bumbu: Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan.
Menumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak dalam panci besar. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
BACA JUGA:Resep Ayam Tahu Saus Asam Manis, Masakan Rumahan Nikmat!
BACA JUGA:Resep Mie Nyemek Sosis yang Gurih Untuk Makan Malam
Memasak Sayur: Masukkan nangka muda dan kacang panjang ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata, lalu tuang santan. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
Bumbu dan Koreksi Rasa: Tambahkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga sayur matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa sesuai selera.:
Lontong Sayur Padang adalah pilihan sempurna untuk menu sarapan atau makan siang yang lezat dan bergizi.
BACA JUGA:Resep Es Teler Sultan yang Manis dan Segar, Lagi Viral di Kalangan Gen Z