Resep Buncis dan Jamur Bumbu Teriyaki, Lauk Segar Untuk Bekal

Rabu 07-08-2024,10:35 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

SILAMPARITV.CO.ID - Buncis dan jamur adalah kombinasi sayuran yang tidak hanya lezat tetapi juga bergizi. Menambahkan bumbu teriyaki pada hidangan ini memberi rasa yang khas dan membuatnya semakin istimewa. 

Resep ini cocok sebagai lauk segar untuk bekal makan siang atau makan malam. Berikut adalah cara membuat buncis dan jamur dengan bumbu teriyaki yang mudah dan praktis.

Bahan-Bahan:

• 200 gram buncis, potong-potong

• 150 gram jamur champignon, iris tipis

• 2 sendok makan minyak sayur

• 3 siung bawang putih, cincang halus

• 1 sendok makan jahe, parut

• 3 sendok makan saus teriyaki

BACA JUGA:Resep Lontong Sayur Padang yang Lezat dan Sedap

BACA JUGA:Bikin Selera Makan, Ini Dia Resep Tempoyak Ikan Anti Gagal

• 1 sendok makan kecap asin

• 1 sendok teh gula merah

• 1 sendok teh biji wijen (opsional, untuk taburan)

Kategori :