5. Bilas dengan Air Bersih
Setelah direndam dan disikat, bilas brokoli di bawah air mengalir untuk menghilangkan sisa cuka dan kotoran yang mungkin masih tertinggal.
6. Tiriskan dan Keringkan
BACA JUGA:30 Nama Lain Babi dalam Makanan: Catat Daftar Istilah yang Wajib Diketahui!
BACA JUGA:Motor Retro Honda GB350 Dandan Bergaya Adventure, Cocok Buat Berpetualang
Tiriskan brokoli di saringan dan biarkan kering sejenak sebelum digunakan. Anda juga bisa menggunakan handuk bersih untuk mengeringkannya dengan lembut.
Dengan langkah-langkah sederhana ini, brokoli Anda akan bersih dan siap untuk dimasak atau disajikan.
Proses ini tidak hanya memastikan brokoli bebas dari ulat dan kotoran, tetapi juga membantu menjaga kualitas sayuran untuk kesehatan keluarga Anda. Selamat mencoba!