Resep Ayam Tumis Nanas ala Restoran, Asam Manis Menyegarkan

Minggu 11-08-2024,18:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

- 2 sendok makan kecap manis

- 1 sendok makan saus tiram

- 1 sendok makan kecap asin

- 1 sendok makan air jeruk nipis

- 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air

- Garam dan merica secukupnya

- Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

Persiapan Bahan: Potong ayam, nanas, dan sayuran sesuai ukuran yang diinginkan. Pastikan ayam dipotong menjadi potongan kecil agar matang merata dan cepat saat ditumis.

Marinasi Ayam: Marinasi potongan ayam dengan sedikit garam, merica, dan air jeruk nipis selama 15 menit. Hal ini akan memberikan rasa yang lebih pada ayam dan membuatnya lebih lembut.

BACA JUGA:Dempo Status Waspada, BPBD Imbau Pendaki Tak Mendekat Kawah Radius 1 KM

BACA JUGA:Resep Gulai Ayam Merah yang Pekat dan Pedas Nendang

Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan potongan ayam yang sudah dimarinasi, tumis hingga ayam berubah warna menjadi kecokelatan.

Masak Ayam: Setelah ayam matang, tambahkan saus tomat, saus cabai, kecap manis, saus tiram, dan kecap asin. Aduk rata hingga ayam terbalut sempurna dengan bumbu.

Tambahkan Nanas dan Sayuran: Masukkan potongan nanas dan paprika, tumis sebentar hingga sayuran layu. Untuk kuah yang lebih kental, masukkan larutan tepung maizena dan aduk hingga saus mengental.

Kategori :