Resep Chiffon Cake Pandan: Teksturnya Lembut Gak Bikin Seret

Minggu 18-08-2024,07:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

SILAMPARITV.CO.ID - Chiffon cake pandan adalah salah satu kue yang banyak disukai karena teksturnya yang lembut dan rasa pandan yang khas. 

Kue ini sempurna sebagai hidangan penutup atau camilan ringan untuk menemani waktu santai Anda. Berikut adalah resep mudah untuk membuat Chiffon Cake Pandan yang lembut dan tidak bikin seret.

Bahan-Bahan:

- 6 butir telur ayam (pisahkan putih dan kuning)

- 200 gram gula pasir

- 200 gram tepung terigu serbaguna

- 150 ml minyak sayur

- 120 ml air daun pandan suji (bisa dibeli di toko bahan kue atau bikin sendiri dengan merebus daun pandan)

- 1 sendok teh pasta pandan

BACA JUGA:Resep Dimsum Ayam Udang Antigagal, Enak untuk Camilan Santai!

BACA JUGA:Resep Kue Pancong Simpel, Enak, dan Mudah: Bisa Jadi Bawaan untuk Calon Mertua

- 1 sendok teh baking powder

- 1/2 sendok teh garam

- 1/4 sendok teh cream of tartar (opsional, untuk stabilitas putih telur)

Kategori :