Seblak Kerupuk: Resep Mudah, Pedasnya Bikin Nampol

Minggu 18-08-2024,14:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Sambal Ijo, Pedasnya Bikin Selera Makan Bertambah

BACA JUGA:Resep Puding Alpukat: Cemilan Sehat untuk Keluarga

Penyedap rasa secukupnya (opsional)

Pelengkap:

1 butir telur ayam

Sayuran (misalnya kol, sawi, atau wortel) sesuai selera

Bakso atau sosis, iris tipis

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

Cara Membuat:

BACA JUGA:Resep Masak Tomyam Khas Thailand: Praktis dan Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Kue Sus Vla Vanilla yang Lumer dan Cocok Jadi Teman Ngopi

Persiapan Kerupuk: Rendam kerupuk aci dalam air panas selama 15-20 menit atau hingga kerupuk menjadi lembek. Setelah itu, tiriskan dan sisihkan.

Membuat Bumbu Halus: Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan cobek atau blender. Pastikan bumbu tercampur rata dan teksturnya lembut.

Menumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak di wajan, lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Pastikan bumbu benar-benar matang agar rasa seblak semakin sedap.

Memasak Seblak: Masukkan telur ke dalam wajan, lalu orak-arik hingga setengah matang. Setelah itu, tambahkan sayuran dan bakso atau sosis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Kategori :