BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Sambal Ijo, Pedasnya Bikin Selera Makan Bertambah
BACA JUGA:Resep Puding Alpukat: Cemilan Sehat untuk Keluarga
Penyedap rasa secukupnya (opsional)
Pelengkap:
1 butir telur ayam
Sayuran (misalnya kol, sawi, atau wortel) sesuai selera
Bakso atau sosis, iris tipis
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
BACA JUGA:Resep Masak Tomyam Khas Thailand: Praktis dan Menggugah Selera
BACA JUGA:Resep Kue Sus Vla Vanilla yang Lumer dan Cocok Jadi Teman Ngopi
Persiapan Kerupuk: Rendam kerupuk aci dalam air panas selama 15-20 menit atau hingga kerupuk menjadi lembek. Setelah itu, tiriskan dan sisihkan.
Membuat Bumbu Halus: Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan cobek atau blender. Pastikan bumbu tercampur rata dan teksturnya lembut.
Menumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak di wajan, lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Pastikan bumbu benar-benar matang agar rasa seblak semakin sedap.
Memasak Seblak: Masukkan telur ke dalam wajan, lalu orak-arik hingga setengah matang. Setelah itu, tambahkan sayuran dan bakso atau sosis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.