Resep Gado-Gado Pedas Manis, Cocok untuk Menu Makan Siang

Senin 19-08-2024,11:08 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

300 ml air matang

Garam secukupnya

1 sendok teh air jeruk limau (untuk aroma segar)

Cara Membuat:

Menyiapkan Sayuran:

Rebus kacang panjang, kubis, dan kentang secara terpisah hingga matang, kemudian tiriskan.

Seduh tauge dengan air panas sebentar saja, kemudian tiriskan.

Goreng tahu dan tempe hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Potong-potong semua sayuran yang sudah matang sesuai selera.

BACA JUGA:Resep Buat Rendang Jengkol Bikin Nagih, Rasa Mirip Restoran Padang Asli

BACA JUGA:Resep Dimsum Ayam Udang Antigagal, Enak untuk Camilan Santai!

Membuat Saus Kacang:

Haluskan bawang putih dan cabai merah serta cabai rawit menggunakan cobek atau blender.

Setelah halus, tambahkan kacang tanah yang sudah digoreng, lalu ulek atau blender hingga semua bahan tercampur rata.

Masukkan gula merah, air asam jawa, dan garam. Ulek kembali hingga merata.

Tambahkan air matang sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga saus mencapai kekentalan yang diinginkan.

Kategori :