- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus lada hitam
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Marinasi Ayam:
Marinasi potongan ayam dengan kecap asin, kecap manis, dan sedikit garam selama 15-20 menit. Langkah ini membantu ayam menyerap rasa dan menjadi lebih gurih.
2. Tumis Bahan:
Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bawang putih cincang hingga harum.
Masukkan potongan ayam yang sudah dimarinasi, masak hingga ayam berubah warna dan setengah matang.
3. Masak Ayam Lada Hitam:
BACA JUGA:Resep Bakpao Kukus Simple: Kue Uap yang Mudah dan Lezat!
BACA JUGA:Infinix Hot 40 Pro: Simak 5 Kelebihan yang Membuatnya Populer
Tambahkan bawang bombay, paprika hijau, dan paprika merah ke dalam wajan. Tumis hingga sayuran setengah matang namun masih renyah.