Resep Ayam Kecap ala Hajatan yang Rasanya Mantul

Kamis 29-08-2024,10:21 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 1 cm jahe, memarkan

- 1 sdm gula merah, serut

- 1 sdt garam

- 1 sdt merica bubuk

- 500 ml air

- Minyak goreng secukupnya untuk menumis

- Bawang goreng untuk taburan

Cara Memasak:

Persiapan Ayam: Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong, lalu tiriskan. Kamu bisa menggoreng ayam sebentar hingga setengah matang untuk mendapatkan tekstur yang lebih empuk, namun langkah ini opsional.

Tumis Bumbu: Panaskan minyak goreng di wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan sedikit kecokelatan. 

Masukkan serai, daun salam, lengkuas, dan jahe. Tumis hingga bumbu-bumbu tersebut layu dan aromanya keluar.

Masak Ayam: Masukkan potongan ayam ke dalam wajan, aduk rata hingga ayam berubah warna. 

Setelah itu, tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, gula merah, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga bumbu meresap ke dalam ayam.

BACA JUGA:Resep Bolu Susu Lembang Cetak yang Teksturnya Lembut dan Moist

Kategori :