- 3 sendok makan air jeruk nipis
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Garam dan gula secukupnya
- Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
Cara Memasak Udang Woku:
Persiapan Udang: Cuci bersih udang yang sudah dikupas, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 10 menit agar tidak amis, kemudian bilas kembali dan tiriskan.
Tumis Bumbu Halus: Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, dan daun pandan.
Aduk rata dan masak hingga bumbu matang dan mengeluarkan aroma harum.
Masak Udang: Tambahkan udang ke dalam wajan, aduk hingga udang berubah warna menjadi merah muda.