Jika perlu, tambahkan lebih banyak air untuk mencapai konsistensi sup yang diinginkan.
Setelah lentil empuk, tambahkan garam sesuai selera dan aduk rata. Jika menggunakan jus lemon atau asam jawa, tambahkan pada tahap ini untuk memberikan rasa asam yang segar. Masak selama 5 menit lagi.
Sajikan Khalam panas-panas dengan taburan peterseli segar atau daun ketumbar. Sup ini cocok dinikmati dengan roti atau nasi.
Khalam adalah sup hangat yang ideal untuk menghangatkan tubuh dan memberikan rasa nyaman saat sakit.
BACA JUGA:Bisa untuk Ide Bisnis Jualan, Begini Cara Buat Mocchi Kenyal Tapi Tetao Lembut dan Enak
BACA JUGA:Resep Tumpeng Sederhana Namun Banyak Menu Lauk, Bisa untuk Kejutan Ulang Tahun
Dengan bahan-bahan yang sederhana dan mudah ditemukan, Anda bisa membuat hidangan ini kapan saja.
Nikmati Khalam sebagai makanan yang menenangkan dan bergizi untuk mendukung pemulihan Anda!