Begini Cara Buat Peyek Kriuk dan Renyah Tahan Lama

Senin 02-09-2024,16:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:Resep Bika Ambon Sagu Lembut dan Bersarang ala Homemade

BACA JUGA:Resep Sawi Gulung Ayam, Ide Camilan Sehat yang Mudah Dibuat

1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional)

100 gram kacang tanah, belah dua

Minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Persiapkan Adonan Peyek:

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, santan, telur, bawang putih yang sudah dihaluskan, ketumbar bubuk, garam, dan kaldu bubuk dalam satu wadah. Aduk rata hingga adonan menjadi halus dan tidak bergerindil. Pastikan adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer agar peyek bisa tipis dan renyah.

BACA JUGA:Bisa untuk Ide Bisnis Jualan, Begini Cara Buat Mocchi Kenyal Tapi Tetao Lembut dan Enak

BACA JUGA:Cara Buat Puding Buah 2 Warna, Simpel dan Lezat

2. Tambahkan Kacang:

Masukkan kacang tanah yang sudah dibelah ke dalam adonan. Aduk hingga kacang tersebar merata dalam adonan. Anda juga bisa menggunakan bahan lain seperti teri atau daun jeruk untuk variasi rasa.

3. Panaskan Minyak:

Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak sehingga peyek bisa digoreng dengan teknik deep-frying. Minyak yang terlalu sedikit atau kurang panas bisa membuat peyek tidak matang merata dan kurang renyah.

4. Goreng Peyek:

BACA JUGA:Resep Tumpeng Sederhana Namun Banyak Menu Lauk, Bisa untuk Kejutan Ulang Tahun

Kategori :