Resep Puding Roti Tawar Lapis Cokelat yang Lembut dan Nikmat

Selasa 03-09-2024,09:46 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

BACA JUGA:Resep Lumpia Isi Ayam Suwir, Pedas Gurih Bikin Nagih

- 50 gram choco chips (opsional)

- Sejumput garam

Cara Membuat:

Persiapkan Bahan-bahan: Panaskan oven pada suhu 180°C. Siapkan loyang tahan panas, olesi dengan sedikit margarin agar puding tidak lengket saat matang.

Membuat Campuran Puding: Dalam panci, panaskan susu cair dan krim kental di atas api kecil hingga hangat (tidak perlu sampai mendidih). 

Tambahkan gula pasir dan aduk hingga gula larut. Setelah itu, tambahkan cokelat batang dan cokelat bubuk, aduk hingga cokelat meleleh dan tercampur rata. Angkat dan biarkan campuran ini agak dingin.

Menyusun Puding: Di mangkuk terpisah, kocok telur dengan garpu hingga rata, lalu masukkan ke dalam campuran susu dan cokelat yang telah dingin. 

Tambahkan ekstrak vanila, garam, dan margarin leleh, aduk hingga tercampur rata.

Merendam Roti Tawar: Susun potongan roti tawar dalam loyang yang sudah disiapkan, kemudian tuangkan campuran puding di atas roti secara merata. 

Pastikan semua potongan roti terendam dalam cairan puding. Diamkan selama 10-15 menit agar roti menyerap campuran.

Tambahkan Topping: Taburkan choco chips di atasnya untuk menambah rasa cokelat yang lebih kaya (opsional).

BACA JUGA:Kapolres dan Dandim Lubuklinggau Kunjungi Graha Pena Linggau Pos, Pererat Silaturahmi dengan Media

BACA JUGA:3 Rekomendasi Game Disney di Plasystation 2

Panggang Puding: Masukkan loyang ke dalam oven dan panggang selama 30-35 menit atau hingga puding mengeras dan bagian atasnya kecokelatan. 

Kategori :