Resep Tumis Pare Anti Pahit, Begini Rahasianya!

Selasa 03-09-2024,16:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:Resep Lumpia Isi Ayam Suwir, Pedas Gurih Bikin Nagih

1 buah cabai hijau, iris serong

50 gram teri nasi (optional)

1 sendok makan kecap manis

1 sendok teh saus tiram

1 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh garam

Minyak untuk menumis


ilustrasi resep tumis pare anti pahit--ResepKoki

BACA JUGA:Begini Cara Buat Peyek Kriuk dan Renyah Tahan Lama

BACA JUGA:Resep Martabak Manis, Bisa Jadi Ide Jualan Camilan

Cara Memasak:

Menghilangkan Rasa Pahit Pare: Rahasia utama untuk menghilangkan rasa pahit pare terletak pada proses awal pengolahannya. Setelah pare diiris tipis, masukkan irisan pare ke dalam wadah dan taburi dengan 1 sendok teh garam. 

Aduk hingga rata, lalu remas-remas pare hingga layu dan keluar airnya. Proses ini membantu mengeluarkan senyawa yang menyebabkan rasa pahit pada pare. Diamkan pare yang sudah diremas selama 15-20 menit. Setelah itu, bilas pare dengan air bersih hingga tidak ada sisa garam, lalu tiriskan.

Menumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan layu. Masukkan irisan cabai merah dan cabai hijau, tumis hingga cabai layu.

BACA JUGA:Resep Kue Apem Bersarang, Lembut dan Manis

Kategori :