BACA JUGA:Resep Lumpia Isi Ayam Suwir, Pedas Gurih Bikin Nagih
1 buah cabai hijau, iris serong
50 gram teri nasi (optional)
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh saus tiram
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
Minyak untuk menumis
ilustrasi resep tumis pare anti pahit--ResepKoki
BACA JUGA:Begini Cara Buat Peyek Kriuk dan Renyah Tahan Lama
BACA JUGA:Resep Martabak Manis, Bisa Jadi Ide Jualan Camilan
Cara Memasak:
Menghilangkan Rasa Pahit Pare: Rahasia utama untuk menghilangkan rasa pahit pare terletak pada proses awal pengolahannya. Setelah pare diiris tipis, masukkan irisan pare ke dalam wadah dan taburi dengan 1 sendok teh garam.
Aduk hingga rata, lalu remas-remas pare hingga layu dan keluar airnya. Proses ini membantu mengeluarkan senyawa yang menyebabkan rasa pahit pada pare. Diamkan pare yang sudah diremas selama 15-20 menit. Setelah itu, bilas pare dengan air bersih hingga tidak ada sisa garam, lalu tiriskan.
Menumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan layu. Masukkan irisan cabai merah dan cabai hijau, tumis hingga cabai layu.
BACA JUGA:Resep Kue Apem Bersarang, Lembut dan Manis