Resep Udang Asam Manis Saus Tiram Senikmat di Restoran

Kamis 05-09-2024,09:57 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

BACA JUGA:Bakal Rilis September 2024, Ini Kelebihan dan Kekurangan Vivo V40 di Indonesia

- 1 sdm air jeruk nipis

- 1 sdm gula pasir

- 1/2 sdt garam

- 1/2 sdt merica bubuk

- 100 ml air

- 2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

Siapkan Udang: Cuci udang yang sudah dikupas kulitnya dengan air bersih, tiriskan. Beri perasan air jeruk nipis dan sedikit garam untuk menghilangkan bau amis. 

Diamkan selama 10 menit, lalu bilas kembali dengan air bersih.

Tumis Bumbu: Panaskan minyak goreng di wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih cincang dan bawang bombay hingga harum dan layu. 

Tambahkan irisan paprika merah dan hijau, aduk rata hingga paprika sedikit layu.

Masukkan Udang: Masukkan udang ke dalam wajan dan aduk hingga udang berubah warna menjadi merah muda. Udang biasanya hanya membutuhkan waktu 2-3 menit untuk matang.

Tambahkan Saus: Setelah udang matang, tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, gula pasir, garam, dan merica bubuk. Aduk rata dan masak hingga semua bahan tercampur merata.

BACA JUGA:7 Ciri Pasangan yang akan Membuat Hidupmu Tenang dan Bahagia

Kategori :