Resep Pisang Gapit Kuah Kinca, Camilan Legit Khas Kalimantan Timur

Jumat 06-09-2024,10:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

SILAMPARITV.CO.ID - Pisang Gapit adalah camilan tradisional khas Kalimantan Timur yang terkenal dengan rasa legit dan lezatnya.

 "Gapit" dalam bahasa setempat berarti "jepit" karena pisang ini dimasak dengan cara dijepit hingga pipih, lalu disajikan dengan kuah kinca yang manis dan gurih. 

Perpaduan antara pisang bakar yang empuk dengan kuah kinca santan yang kaya akan rasa menjadikan Pisang Gapit sebagai camilan yang sempurna untuk menemani waktu bersantai. 

Berikut ini adalah resep lengkap untuk membuat Pisang Gapit kuah kinca di rumah.

Bahan-bahan:

• 6 buah pisang kepok atau pisang raja, matang namun masih padat

• 2 sendok makan margarin atau mentega untuk memanggang

Bahan Kuah Kinca:

• 200 ml santan kental

• 100 gram gula merah, serut halus

• 2 sendok makan gula pasir

• 1 lembar daun pandan, simpulkan

BACA JUGA:Resep Oseng Jantung Pisang yang Sederhana Berbumbu Rempah Sedap

BACA JUGA:4 Resep Kue Tradisional dari Singkong: Simpel Tapi Menggoda

Kategori :