Resep Gegicak: Kue Tradisional Khas Kalimantan Timur yang Manis dan Legit

Jumat 06-09-2024,15:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

SILAMPARITV.CO.ID - Gegicak adalah salah satu kue tradisional khas Kalimantan Timur yang terkenal dengan rasa manis dan teksturnya yang legit. 

Kue ini terbuat dari campuran tepung beras dan gula merah yang menghasilkan cita rasa yang kaya serta aroma khas yang menggugah selera. 

Biasanya, Gegicak disajikan saat acara-acara spesial atau sebagai camilan sore yang nikmat. Bagi Anda yang ingin mencoba membuatnya di rumah, berikut adalah resep lengkap Gegicak yang mudah dan praktis.

Bahan-bahan:

• 200 gram tepung beras

• 100 gram tepung ketan

• 150 gram gula merah, serut halus

• 100 gram gula pasir

• 400 ml santan kental

• 1/4 sendok teh garam

BACA JUGA:Resep Pisang Gapit Kuah Kinca, Camilan Legit Khas Kalimantan Timur

BACA JUGA:Resep Oseng Jantung Pisang yang Sederhana Berbumbu Rempah Sedap

• 1 lembar daun pandan, simpulkan

• 2 sendok makan minyak sayur untuk olesan

Kategori :