BACA JUGA:4 Resep Kue Tradisional dari Singkong: Simpel Tapi Menggoda
Proses penggorengan ini memerlukan perhatian agar telur gulung tidak gosong. Angkat dan tiriskan telur gulung di atas kertas tisu untuk menghilangkan minyak berlebih.
5. Sajikan Hangat
Telur gulung akan lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat. Sajikan dengan saus sambal atau saus kecap sesuai selera.
BACA JUGA:Resep Kue Putu Ayu Pandan yang Lembut, Sajian untuk Acara Maulid Nabi
Tips Tambahan:
Untuk hasil yang lebih renyah, pastikan adonan telur tidak terlalu cair. Konsistensi adonan yang tepat akan membantu telur gulung lebih mudah ngembang dan garing saat digoreng.
Selalu gunakan minyak yang cukup panas untuk mendapatkan tekstur yang renyah dan mengembang.
Dengan mengikuti langkah-langkah ini, kamu bisa membuat telur gulung yang renyah dan lezat, seperti yang biasa ditemukan di jajanan kaki lima.