Resep Roti Lilit Pisang Keju Lembut dan Enak, Bisa Jadi Bekal di Kantor

Rabu 11-09-2024,19:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:Resep Praktis Masak Sayur Genjer: Ini Rahasia Biar Hijau dan Lembut

BACA JUGA:Resep Lemon Butter Cake dengan Topping Lemon Glaze, Lembut!

50 gram keju cheddar, parut

1 sendok makan susu bubuk (opsional, untuk menambah kelembutan)

1 kuning telur, untuk olesan

Cara Membuat:

Campurkan Bahan Kering: Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan garam. Aduk rata.

Siapkan Campuran Basah: Dalam mangkuk terpisah, campurkan susu cair hangat, mentega leleh, dan telur. Aduk hingga rata.

BACA JUGA:Resep Orek Tempe Kering ala Warteg: Bumbunya Nikmat dan Meresap

BACA JUGA:Resep Ayam Ungkep Serai yang Sedap dengan Bumbu Rempah Komplet

Gabungkan Campuran: Tuangkan campuran basah ke dalam campuran kering. Aduk hingga mulai menyatu. Tambahkan pisang halus dan aduk kembali hingga adonan bisa dipadatkan. Jika adonan terlalu lengket, tambahkan sedikit tepung terigu. Jika terlalu kering, tambahkan sedikit susu.

Uleni Adonan: Pindahkan adonan ke permukaan yang ditaburi sedikit tepung dan uleni selama sekitar 10 menit hingga adonan menjadi elastis dan tidak lengket.

Fermentasi: Tempatkan adonan dalam mangkuk yang sudah diolesi sedikit minyak. Tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 1 jam atau hingga adonan mengembang dua kali lipat.

Bentuk Roti: Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dan gilas dengan rolling pin hingga berbentuk persegi. Taburi dengan keju parut dan gulung adonan hingga membentuk silinder panjang. Potong-potong sesuai selera.

BACA JUGA:Resep Mashed Potato Keju yang Creamy dan Lembut Teksturnya

BACA JUGA:Begini Cara Buat Donat Mengembang, Simpel dan Mudah

Kategori :