Resep Bakwan Jagung Krispi, Ide Sarapan Weekend yang Lezat

Minggu 15-09-2024,10:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

2 siung bawang putih, cincang halus

1 buah cabai merah, iris tipis (opsional)

1 sendok teh bubuk kaldu ayam

Garam dan merica secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

BACA JUGA:Resep Simpel Bika Ambon, Ide Oleh-Oleh untuk Calon Mertua

BACA JUGA:Resep Bikang Mawar Pandan, Teksturnya Lembut dan Berserat Sempurna

Persiapkan Jagung: Serut butiran jagung dari tongkolnya menggunakan pisau atau alat serut jagung. Tempatkan jagung dalam mangkuk besar.


bakwan jagung krispi--cookpad

Campurkan Bahan Kering: Dalam mangkuk terpisah, campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan bubuk kaldu ayam. Aduk rata.

Siapkan Adonan: Kocok telur dalam mangkuk kecil dan tambahkan air. Campurkan telur dan air ke dalam campuran tepung. Aduk hingga adonan tercampur rata. Jika adonan terlalu kental, tambahkan sedikit air; jika terlalu encer, tambahkan sedikit tepung.

Tambahkan Bahan Lain: Masukkan jagung serut, daun bawang, bawang putih, dan cabai merah (jika digunakan) ke dalam adonan. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.

BACA JUGA:Resep Sup Ayam Asam Pedas ala Thailand untuk Makan Siang

BACA JUGA:Resep Roti Lilit Pisang Keju Lembut dan Enak, Bisa Jadi Bekal di Kantor

Panaskan Minyak: Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak agar bakwan bisa mengapung dan goreng dengan merata.

Kategori :