Bikin Masakan Tambah Enak: Trik Praktis Minyak Bawang Putih Anti Pahit

Minggu 22-09-2024,11:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

SILAMPARITV.CO.ID - Minyak bawang putih adalah bahan yang dapat meningkatkan cita rasa masakan, memberikan aroma yang menggugah selera.

 Namun, sering kali, minyak ini dapat terasa pahit jika tidak diolah dengan benar. Berikut adalah trik praktis untuk membuat minyak bawang putih yang lezat dan bebas dari rasa pahit.

Bahan yang Diperlukan

- 5-6 siung bawang putih

- 100 ml minyak sayur (seperti minyak kanola atau minyak zaitun)

- Panci kecil

- Saringan halus

Langkah-langkah Membuat Minyak Bawang Putih

Persiapan Bawang Putih

Kupas siung bawang putih dan hancurkan sedikit menggunakan sisi pisau. Ini akan membantu mengeluarkan aroma dan rasa bawang putih lebih maksimal tanpa mengurangi kualitas minyak.

Panaskan Minyak

BACA JUGA:Dihadapan Polisi, Indra Mengakui telah Bunuh dan Perkosa Nia Gadis Penjual Gorengan di Padang Pariaman

BACA JUGA:3 Rekomendasi Anime untuk Anak-Anak: Tontonan yang Aman dan Menyenangkan

Dalam panci kecil, tuangkan minyak sayur dan panaskan dengan api kecil. Penting untuk menggunakan api kecil agar minyak tidak terlalu panas dan bawang putih tidak cepat gosong.

Kategori :