Resep Tahu Penyet Cabe Ijo: Sederhana tapi Bikin Selera Makan

Minggu 22-09-2024,10:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

1 sdt terasi, bakar sebentar (opsional)

1 sdt garam

BACA JUGA:Resep Cheese Brownies Mudah dan Simpel, Renyah di Luar Lumer di Dalam

BACA JUGA:Resep Kue Lumpang Pandan yang Manis dan Kenyal, Mudah Dibuat di Rumah!

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)

Cara Membuat:


resep tahu penyet cabe ijo--yt @Azis cooking

Goreng Bahan Sambal: Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu goreng cabe hijau besar, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, dan tomat hijau hingga layu dan aromanya harum. Angkat dan tiriskan.

Ulek Sambal: Pindahkan bahan-bahan yang sudah digoreng ke dalam cobek. Tambahkan terasi bakar, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Ulek kasar semua bahan hingga sambal tercampur rata dan teksturnya masih agak kasar agar terasa lebih autentik. Cicipi dan sesuaikan rasa.

BACA JUGA:Resep Dimsum Ayam Mudah dan Praktis, Bisa Jadi Bekal Anak Sekolah

BACA JUGA:Resep Tape Singkong Goreng yang Enak dan Murah, Cocok untuk Jadi Camilan!

Penyet Tahu: Letakkan tahu goreng di atas sambal cabe ijo di cobek, lalu tekan atau penyet dengan ulekan hingga tahu sedikit hancur dan menyerap sambal. Balikkan tahu agar kedua sisinya terlapisi sambal dengan sempurna.

Sajikan: Tahu penyet cabe ijo siap disajikan. Sajikan selagi hangat dengan nasi putih, lalapan segar seperti timun dan kemangi, serta kerupuk untuk menambah kenikmatan.

Tips:

Jika tidak suka terlalu pedas, Anda bisa mengurangi jumlah cabe rawit hijau.

Kategori :