Tumis Terong Ikan Asin: Masakan Sederhana, namun Menerbitkan Selera

Senin 23-09-2024,10:25 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

- 1 buah tomat, potong-potong

- 1 sendok makan kecap manis

- Garam dan gula secukupnya

Minyak untuk menumis

Cara Memasak

Siapkan Ikan Asin: Rendam ikan asin dalam air hangat selama beberapa menit untuk mengurangi rasa asinnya. Setelah itu, goreng hingga kecokelatan, lalu tiriskan.

Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Masak Terong: Masukkan potongan terong dan tomat ke dalam wajan, aduk hingga rata. Tambahkan sedikit air agar terong cepat matang dan lembut.

BACA JUGA:Begini Cara Tepat Bikin Asinan Buah, Dijamin Seger dan Ketagihan

BACA JUGA:Resep Kroket Kentang Wortel Isi Daging Ayam, Cocok untuk Lauk Bekal

Campur Ikan Asin: Setelah terong mulai layu, masukkan ikan asin yang sudah digoreng, tambahkan kecap manis, garam, dan gula secukupnya. Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang sempurna.

Sajikan: Tumis terong ikan asin siap disajikan bersama nasi hangat. Rasanya yang gurih, pedas, dan sedikit manis dijamin akan membuat makan siang atau makan malam Anda lebih nikmat.

Tips Memasak

Untuk variasi rasa, Anda bisa menambahkan sedikit terasi saat menumis bumbu.

Jika suka, tambahkan perasan jeruk limau untuk memberikan kesegaran pada hidangan ini.

Kategori :