Resep Oseng Daging Cincang dengan Saus Kecap yang Pedas dan Gurih

Jumat 27-09-2024,14:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

- 2 sendok makan kecap manis

- 1 sendok makan saus sambal (sesuai selera)

- 1 sendok teh garam

- ½ sendok teh merica bubuk

- 50 ml air

- Daun bawang, iris halus (untuk taburan)

Cara Memasak:

Persiapan Bahan: Siapkan semua bahan yang diperlukan. Pastikan daging sapi cincang dan sayuran sudah dicuci bersih dan dipotong sesuai petunjuk.

Tumis Bumbu: Panaskan minyak sayur dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu. Pastikan tidak gosong agar rasa tetap enak.

Masukkan Daging: Setelah bumbu harum, masukkan daging cincang ke dalam wajan. Aduk rata dan masak hingga daging berubah warna dan matang. Ini biasanya memakan waktu sekitar 5-7 menit.

Tambahkan Sayuran: Masukkan wortel, paprika, dan irisan cabai. Aduk rata dan masak selama 2-3 menit hingga sayuran setengah matang. 

BACA JUGA:Cuma Pakai 4 Telur, Ini Resep Kue Tape Mudah Dibuat di Rumah

BACA JUGA:Resep Bekasam Ikan Khas Palembang, Cocok untuk Lauk Makan Siang

Sayuran akan memberikan rasa segar dan warna menarik pada hidangan.

Beri Saus dan Bumbu: Tambahkan kecap manis, saus sambal, garam, merica, dan air ke dalam wajan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. 

Kategori :