SILAMPARITV.CO.ID - Kue lapis tepung beras adalah salah satu jajanan tradisional Indonesia yang terkenal dengan teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis.
Kue ini memiliki lapisan-lapisan warna-warni yang menarik, membuatnya cocok untuk disajikan di berbagai acara, baik itu perayaan hari besar atau sekadar camilan di rumah.
Proses pembuatan kue lapis tepung beras memang memerlukan ketelitian, namun hasilnya akan memuaskan dengan rasa yang bikin ketagihan.
Berikut resepnya, dilansir dari laman Cookpad, Sabtu 28 September 2024:
Bahan-Bahan:
ilustrasi kue lapis--cookpad
BACA JUGA:4 Resep Kue Talam Ubi Ungu Lembut, Meleleh di Mulut dalam Sekali Gigitan
BACA JUGA:Resep Jalangkote Renyah Lengkap dengan Sambelnya, Bisa Jadi Camilan Favorit
200 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
200 gram gula pasir
500 ml santan kelapa
1/4 sendok teh air daun pandan suji (untuk warna hijau)
1/4 sendok teh air daun suji (untuk warna merah)
1 sendok teh vanili bubuk