BACA JUGA:Resep Sambal Cumi Pete, Pedas Menyengat Bikin Nambah Nasi
BACA JUGA:Resep Kue Lapis Tepung Beras, Manis dan Lembut Bikin Ketagihan
Bahan untuk isian:
100 gram kelapa parut kasar (kukus)
1 sendok makan gula merah serut halus
Sejumput garam
Cara Membuat Kue Jongkong:
Persiapkan Isian:
resep kue jongkong--cookpad
Campurkan kelapa parut dengan gula merah dan sejumput garam. Aduk rata, kemudian kukus selama 10-15 menit hingga matang. Angkat dan sisihkan.
BACA JUGA:4 Resep Kue Talam Ubi Ungu Lembut, Meleleh di Mulut dalam Sekali Gigitan
BACA JUGA:Resep Jalangkote Renyah Lengkap dengan Sambelnya, Bisa Jadi Camilan Favorit
Membuat Adonan Kue:
Campurkan tepung beras dengan air kelapa dalam panci. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan.
Tambahkan gula merah serut, air daun pandan suji, dan sejumput garam ke dalam adonan. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
Masak adonan di atas api sedang sambil terus diaduk agar tidak menggumpal. Masak hingga adonan mengental dan transparan.