Resep Kue Jongkong Khas Tradisional Berbahan Dasar Tepung Beras

Sabtu 28-09-2024,16:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:Resep Sambal Cumi Pete, Pedas Menyengat Bikin Nambah Nasi

BACA JUGA:Resep Kue Lapis Tepung Beras, Manis dan Lembut Bikin Ketagihan

Bahan untuk isian:

100 gram kelapa parut kasar (kukus)

1 sendok makan gula merah serut halus

Sejumput garam

Cara Membuat Kue Jongkong:

Persiapkan Isian:


resep kue jongkong--cookpad

Campurkan kelapa parut dengan gula merah dan sejumput garam. Aduk rata, kemudian kukus selama 10-15 menit hingga matang. Angkat dan sisihkan.

BACA JUGA:4 Resep Kue Talam Ubi Ungu Lembut, Meleleh di Mulut dalam Sekali Gigitan

BACA JUGA:Resep Jalangkote Renyah Lengkap dengan Sambelnya, Bisa Jadi Camilan Favorit

Membuat Adonan Kue:

Campurkan tepung beras dengan air kelapa dalam panci. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan.

Tambahkan gula merah serut, air daun pandan suji, dan sejumput garam ke dalam adonan. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.

Masak adonan di atas api sedang sambil terus diaduk agar tidak menggumpal. Masak hingga adonan mengental dan transparan.

Kategori :