Resep Pempek Adaan Ala Rumahan, Kenyal, Gurih, dan Mudah Dibuat

Selasa 01-10-2024,10:10 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

- 1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional)

- 200 ml air es

Untuk Saus Cuka:

- 100 ml cuka

- 100 ml air

- 3 sendok makan gula merah, serut halus

- 1 sendok teh garam

- 2 siung bawang putih, haluskan

Cara Membuat Pempek Adaan:

Dalam wadah, campurkan ikan yang sudah digiling, bawang putih halus, garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.

Masukkan tepung sagu, tepung terigu, dan telur ke dalam adonan. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan dapat dipadatkan. Pastikan adonan tidak terlalu lembek atau keras.

Ambil sejumput adonan, bulatkan, dan pipihkan. Ulangi hingga semua adonan habis.

Didihkan air dalam panci besar, lalu masukkan pempek ke dalam air mendidih. Masak hingga pempek mengapung, tanda bahwa pempek telah matang. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Resep Bolu Pisang Kukus Tanpa Terigu, Rasa Tetap Lezat

BACA JUGA:Resep Spicy Chicken Wings dengan Bumbu Sederhana, Bisa Jadi Bekal Makan Siang

Kategori :