Resep Pempek Dos Tanpa Ikan, Cocok buat Kamu yang Alergi Ikan

Selasa 01-10-2024,15:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

Bahan Cuka Pempek:

- 100 ml cuka

- 100 ml air

- 2 sendok makan gula merah (serut halus)

- 1 sendok teh garam

- 2 siung bawang putih, haluskan

Cara Membuat Pempek:

Dalam mangkuk besar, campurkan tepung sagu, tepung terigu, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk (jika menggunakan). Aduk rata.

Tuang air panas sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk hingga adonan bisa dipadatkan. Pastikan adonan tidak terlalu lembek, sehingga bisa dibentuk.

Ambil sejumput adonan, bulatkan, dan pipihkan. Untuk membuat pempek lenjer, bentuk adonan menjadi silinder panjang. Ulangi hingga semua adonan habis.

Didihkan air dalam panci besar, kemudian masukkan pempek ke dalam air mendidih. Masak hingga pempek mengapung. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Resep Ayam Chili Padi Pedasnya Bikin Menggugah Selera!

BACA JUGA:Resep Pempek Adaan Ala Rumahan, Kenyal, Gurih, dan Mudah Dibuat

Panaskan minyak dalam wajan, goreng pempek yang sudah direbus hingga kecokelatan dan crispy. Angkat dan tiriskan.

Cara Membuat Cuka Pempek:

Kategori :