Resep Simpel Telur Dadar Gurih dan Mengembang yang Wajib Dicoba

Jumat 04-10-2024,10:16 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

BACA JUGA:4 Tips Memilih Gaya Pakaian untuk Badan dengan Tinggi 150-an

• 1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional)

• Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

Pecahkan telur ke dalam mangkuk, lalu tambahkan tepung terigu dan air es. 

Kocok hingga semua bahan tercampur rata. Penggunaan air es sangat penting karena membantu membuat telur dadar mengembang dengan baik dan menghasilkan tekstur yang lebih ringan.

Setelah telur dikocok, tambahkan irisan daun bawang, bawang putih cincang, garam, lada, dan kaldu bubuk. 

Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata. Anda bisa menambahkan bumbu lain sesuai selera seperti cabai rawit atau keju parut jika ingin variasi rasa.


Telur Dadar Gurih dan Mengembang --freepik

Panaskan minyak di wajan anti lengket dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak agar telur dadar bisa matang dengan merata dan mengembang sempurna.

 Minyak yang terlalu sedikit bisa membuat telur kurang mengembang.

Tuangkan adonan telur ke dalam wajan yang sudah panas. Biarkan telur matang di satu sisi tanpa diaduk terlebih dahulu, sehingga bagian bawahnya bisa mengembang dan kering dengan sempurna. 

Setelah bagian bawah matang dan kecokelatan, balik telur perlahan dan masak sisi lainnya hingga matang.

BACA JUGA:4 Pilihan Jam Tangan Pria Berkualitas Tinggi, Jadi Alternatif sebagai Hadiah

BACA JUGA:Begini Cara Masak Ikan Pepes Agar Durinya Lunak, Tak Perlu Pakai Presto Lagi

Angkat telur dadar yang sudah matang dan sajikan selagi hangat. Telur dadar ini bisa dinikmati dengan nasi hangat, sambal, atau sebagai lauk tambahan.

Kategori :