Resep Sambal Telur Asin yang Lezat dan Mudah Dibuat

Sabtu 05-10-2024,08:45 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Langkah-langkah:


ilustrasi sambal telur asin--cookpad

BACA JUGA:Resep Opor Ayam, Hidangan Lezat Khas Indonesia untuk Momen Spesial

BACA JUGA:Resep Simpel Telur Dadar Gurih dan Mengembang yang Wajib Dicoba

Persiapan Bahan

Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat menggunakan blender atau ulekan. Jangan terlalu halus agar tekstur sambal masih terasa.

Tumis Sambal

Panaskan sedikit minyak goreng di wajan. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang, sekitar 5-7 menit dengan api sedang. Aduk terus agar bumbu tidak gosong.

Masukkan Telur Asin

BACA JUGA:Rawon Daging Khas Jawa Timur: Simpel dan Sangat Mudah

BACA JUGA:Tips Membuat Kembang Goyang Renyah dan Gurih, Camilan Jaman Dulu yang Masih Melegenda

Setelah bumbu matang, masukkan telur asin yang sudah direbus dan dipotong-potong menjadi empat bagian. Aduk perlahan agar telur tidak hancur terlalu banyak.

Tambahkan Bumbu

Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk jika suka. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap ke dalam telur asin selama sekitar 2 menit.

Koreksi Rasa

Kategori :