5 Tips Membuat Kuah Wedang Ronde yang Manis dan Menghangatkan

Sabtu 05-10-2024,13:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

SILAMPARITV.CO.ID - Wedang ronde adalah salah satu minuman tradisional khas Indonesia yang sangat populer, terutama saat cuaca dingin. 

Kuah wedang ronde yang manis dan hangat menjadi pelengkap yang sempurna untuk bola ketan berisi kacang dan kuah jahe yang nikmat. 

Berikut adalah 5 tips untuk membuat kuah wedang ronde yang manis dan menghangatkan:

1. Pilih Bahan Berkualitas

Untuk mendapatkan kuah wedang ronde yang enak, gunakan bahan-bahan berkualitas. 

Pilih jahe segar yang memiliki aroma kuat dan rasa pedas, serta sugar palm (gula merah) yang memberikan rasa manis alami. 

Jahe yang segar dan gula berkualitas akan memberikan rasa yang lebih nikmat pada kuah.

2. Tambahkan Daun Pandan

Agar kuah wedang ronde lebih wangi, jangan lupa untuk menambahkan daun pandan saat memasak kuah. Daun pandan akan memberikan aroma harum dan rasa yang lebih khas pada kuah. 

BACA JUGA:5 Cara Mencerahkan Wajah Secara Cepat dan Alami

BACA JUGA:Begini Cara Masak Gulai Daging Sapi yang Cepat tapi Tetap Empuk dan Lezat

Cukup ambil beberapa lembar daun pandan, ikat, dan masukkan ke dalam panci saat merebus air kuah.

3. Gunakan Air Rebusan Jahe

Agar kuah lebih kaya rasa, setelah merebus jahe, gunakan air rebusan jahe sebagai dasar kuah. 

Kategori :