• 2 sdm kecap manis
• 1 sdm kecap asin
• 1 sdm saus tiram
• 1 sdm minyak wijen
• Garam, merica, dan gula secukupnya
• Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
Rebus bihun kering dalam air mendidih selama 2-3 menit hingga lunak. Tiriskan dan bilas dengan air dingin agar tidak lengket. Sisihkan.
Panaskan sedikit minyak di wajan, lalu tumis bawang putih hingga harum. Masukkan potongan ayam dan udang, tumis hingga berubah warna dan matang.
Geser ayam dan udang ke pinggir wajan, lalu tuangkan telur kocok di bagian tengah wajan. Orak-arik telur hingga matang, lalu aduk kembali dengan ayam dan udang.
Masukkan wortel dan kol ke dalam wajan, tumis hingga sayuran mulai layu. Aduk rata dengan bahan lain.
BACA JUGA:5 Resep Mudah buat Putu Mayang, Jajanan Khas Betawi yang Kenyal dan Manis
BACA JUGA:4 Resep Nugget Ayam Mudah Dibuat, Bikin Anak Doyan Makan
Masukkan bihun yang telah direbus, lalu tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam, dan merica.
Aduk rata hingga semua bumbu tercampur dengan bihun dan sayuran. Masak selama 2-3 menit agar bihun menyerap bumbu.