Cara Membuat:
Bersihkan udang dan tiriskan. Campurkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih bubuk, merica bubuk, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk rata.
Tambahkan air sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk hingga mendapatkan adonan yang kental dan bisa dibalurkan.
Ambil udang satu per satu, celupkan ke dalam adonan tepung hingga terlapisi rata. Pastikan adonan menempel dengan baik pada udang.
Goreng Udang: Panaskan minyak dalam wajan. Setelah minyak panas, goreng udang yang telah dibalut adonan hingga berwarna keemasan dan renyah, sekitar 3-4 menit. Angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:10 Contoh Sikap Suami Romantis Menurut Islam Sesuai Sunnah
BACA JUGA:Ini Dia Rahasia Membuat Chicken Katsu yang Lezat dan Empuk
Gimbal udang siap disajikan! Nikmati dengan sambal atau saus sambal favoritmu.
Gimbal udang adalah camilan yang mudah dibuat dan sangat lezat. Dengan bahan yang sederhana dan cara memasak yang praktis, camilan ini bisa menjadi pilihan tepat untuk memuaskan selera makanmu.
Cobalah resep ini di rumah dan rasakan sensasi kerenyahan gimbal udang yang menggugah selera! Selamat mencoba!