Resep Korean Garlic Bread yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

Sabtu 26-10-2024,09:37 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

Tutup adonan dengan kain bersih, lalu diamkan selama 1 jam atau hingga mengembang dua kali lipat.

Setelah mengembang, kempiskan adonan, lalu bentuk menjadi bulatan dan diamkan lagi selama 15 menit.

Membuat Isian Keju

BACA JUGA:Ini Dia Rahasia Membuat Chicken Katsu yang Lezat dan Empuk

BACA JUGA:Resep Tumis Pepaya Muda Lezat dan Bergizi, Jadi Menu Sehat untuk Keluarga

Dalam wadah kecil, campur cream cheese, gula halus, dan susu kental manis. Aduk hingga rata dan sisihkan.

Membuat Saus Bawang Putih

Campurkan mentega cair, bawang putih cincang, susu kental manis, telur, dan parsley dalam mangkuk kecil. Aduk hingga rata.

Membentuk dan Memanggang

Potong roti menjadi enam bagian seperti bunga (tidak sampai putus).

Semprotkan isian keju di antara potongan roti.

Celupkan roti ke dalam saus bawang putih hingga seluruh permukaan terlapisi.

Panggang di oven dengan suhu 180°C selama 15-20 menit atau hingga permukaan roti terlihat dan harum.

Korean Garlic Bread paling nikmat disajikan dalam keadaan hangat. Anda bisa menambahkan parsley atau sedikit keju parut di atasnya untuk menambah rasa dan aroma. 

Roti ini cocok sebagai camilan sore hari atau saat berkumpul bersama keluarga.

Kategori :