Resep Donat Labu yang Lembut: Camilan Santai Bersama Keluarga

Selasa 29-10-2024,13:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:Resep Cookies Teflon Renyah dan Lezat, Hanya Gunakan Bahan Ini

BACA JUGA:Resep Bolu Nyoklat Empuk dan Moist dengan 3 Bahan Saja

50 ml susu hangat

30 gram mentega, lelehkan

Minyak untuk menggoreng

Langkah-Langkah:

Persiapan Adonan: Dalam sebuah mangkuk, campurkan tepung terigu, ragi instan, baking powder, gula, dan garam. Aduk hingga merata. Buat lubang di tengah campuran kering, lalu tambahkan telur, labu halus, dan susu hangat.

BACA JUGA:Resep Botok Ati Ampela Lezat dan Sedap, Kudapan Tradisional Berbalut Daun Pisang

BACA JUGA:Resep Sambal Teri Kecombrang, Gurih Pedas Bikin Nafsu Makan Bertambah

Menguleni Adonan: Uleni adonan hingga kalis dan elastis. Setelah itu, tuang mentega leleh ke dalam adonan dan uleni kembali hingga mentega tercampur rata. Adonan yang baik akan terasa lembut dan tidak lengket di tangan.

Fermentasi: Tutup adonan dengan kain bersih dan biarkan selama 1 jam di tempat yang hangat hingga mengembang dua kali lipat.

Membentuk Donat: Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dan bagi menjadi beberapa bagian. Bulatkan masing-masing bagian, lalu buat lubang di tengahnya untuk membentuk donat.

BACA JUGA:Resep Sambal Teri Kecombrang, Pedas Gurih yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Mudah Buat Roti Canai, Bisa Jadi Stok Camilan Praktis di Rumah

Menggoreng: Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Goreng donat hingga berwarna kecokelatan di kedua sisi. Angkat dan tiriskan.

Penyajian: Donat labu siap disajikan. Anda bisa menaburkan gula halus di atasnya atau menyajikannya dengan topping cokelat leleh, sesuai selera.

Kategori :