Resep Ayam Serundeng Gurih: Sajian Lezat dengan Kelapa Parut

Rabu 30-10-2024,11:18 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

• 200 gram kelapa parut (ambil yang setengah tua)

• 3 sdm minyak goreng

• 5 siung bawang merah, iris halus

• 3 siung bawang putih, iris halus

• 2 sdt ketumbar bubuk

• 1 sdt kunyit bubuk

• 1 sdt gula merah, serut halus

• Garam secukupnya

Cara Membuat

Rebus ayam dalam air bersama serai, daun salam, garam, dan merica. Masak hingga ayam matang dan empuk, sekitar 30 menit. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan berwarna keemasan.

Masukkan kelapa parut, ketumbar, kunyit, gula merah, dan garam. Aduk rata hingga kelapa berwarna kecokelatan dan kering. Angkat dan sisihkan.

BACA JUGA:Resep Donat Labu yang Lembut: Camilan Santai Bersama Keluarga

BACA JUGA:Resep Sambal Bawang Super Pedas yang Bikin Makan Tambah Lahap!

Suwir-suwir ayam yang telah direbus. Campurkan dengan serundeng kelapa hingga rata. Sajikan ayam serundeng dalam piring saji.

Kategori :