Resep Sambal Goreng Telur Puyuh: Ide Lauk untuk Bekal ke Kantor

Minggu 03-11-2024,10:15 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

• Garam secukupnya

• Daun kemangi atau daun selada untuk hiasan (opsional)

Cara Membuat

Rebus telur puyuh selama 5-7 menit hingga matang. Setelah itu, tiriskan dan kupas kulitnya. Agar lebih mudah, Anda bisa menekan perlahan telur saat mengupasnya.

Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan berwarna keemasan. Tambahkan cabai merah yang sudah dihaluskan dan cabai rawit, lalu masak hingga bumbu matang dan tercium aroma pedasnya.

Setelah bumbu matang, masukkan telur puyuh ke dalam wajan. Aduk rata agar telur terbalut dengan bumbu sambal. 

Tambahkan terasi bakar, gula merah, saus sambal, dan garam sesuai selera. Masak selama 5-10 menit hingga semua bahan tercampur merata dan bumbu meresap ke dalam telur.

Angkat sambal goreng telur puyuh dari wajan dan sajikan dalam wadah bekal. Anda bisa menambah daun kemangi atau selada sebagai hiasan dan pelengkap. Sambal Goreng Telur Puyuh siap untuk dibawa ke kantor!

BACA JUGA:Cara Membuat Mie Nyemek yang Lezat dan Praktis

BACA JUGA:Tips Agar Hidup Bahagia: Begini Cara Menerapkan Pola Hidup Seimbang di Era Modern

Untuk variasi, Anda bisa menambahkan sayuran seperti wortel atau buncis yang diiris tipis.

Hidangan ini cocok disajikan dengan nasi putih hangat, membuatnya lebih nikmat sebagai lauk.

Sambal Goreng Telur Puyuh adalah pilihan yang sempurna untuk bekal ke kantor, memberikan cita rasa pedas yang menggugah selera. Selamat mencoba!

Kategori :