• 1 buah tomat, potong jadi 4 bagian
• Garam dan merica secukupnya
• Kaldu ayam bubuk (opsional) secukupnya
• Bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat:
Masukkan potongan ayam ke dalam panci berisi air, lalu rebus hingga mendidih.
Setelah mendidih, angkat ayam dan buang air rebusan pertama untuk menghilangkan kotoran dan bau amis.
Siapkan panci bersih, lalu masukkan ayam yang sudah direbus tadi dan tambahkan 2 liter air bersih.
Tambahkan jahe dan bawang putih yang sudah digeprek. Rebus dengan api kecil hingga ayam empuk dan kuah beraroma.
Setelah ayam empuk, masukkan potongan wortel dan kentang ke dalam kuah.
Bumbui dengan garam, merica, dan sedikit kaldu ayam bubuk jika suka. Aduk hingga bumbu merata.
Masak hingga sayuran matang dan teksturnya empuk.
BACA JUGA:Resep Tempe Mendoan Basah yang Enak dan Lembut, Cocok Jadi Camilan Saat Hujan
BACA JUGA:Tips Ungkep Ayam agar Daging Tidak Alot dan Lembut
Masukkan irisan daun bawang, tomat, dan seledri ke dalam panci. Aduk perlahan hingga semuanya tercampur dan merata.